Cornell Vineyards

 

This land is the source of our vision.

Spring Mountain West

Hoch oben in den Bergen, sozusagen auf dem Sattel des Spring Mountain auf der Seite zu Sonoma hin platziert, liegen die 10 ha umfassenden Weinberge von Henry und Vanessa Cornell. Vor 18 Jahren haben die beiden dort oben im damaligen Niemandsland einmal 80 ha Wildnis gekauft. Auf gut 8 ha wurden Reben gepflanzt, deren Trauben in den folgenden Jahren verkauft wurden.  Mit Trauben der 2013er Ernte hat man begonnen, einen Cornell Estate Wein zu vinifizieren. Hier oben in der Abgeschiedenheit ist man fokussiert auf einen sehr naturnahen Rebbau und ein umsichtiges Vinifizieren des Traubengutes. Man lässt der Natur und sich Zeit, um Grosses entstehen zu lassen.

Henry und Vanessa Cornell konnten Françoise Peschon als Kellermeisterin gewinnen.  An sich ist der Umstand, dass Françoise die Weine keltert und ausbaut, Garant genug! Als Assistentin vor Ort und gleichzeitige Rebberg Verantwortliche der Cornell Vineyards amtet die herzliche und charmante Elizabeth Tangney.

Das Cornell Weingut ist ein einzigartiger Flecken Erde mit viel Geist und enormer gesunden Kraft. Von diesen exzellenten Berg Cabernet Sauvignons werden Jährlich nur etwa 6000 Flaschen gefüllt.  Die Cornell Vineyard ist ein sehr stimmiger Ort, von dessen Traubenernten ausserordentliche und langlebige Weine entstehen.