Easton – Terre Rouge

In einer vergessenen Ecke Kaliforniens produzieren Jean und Bill Easton Weine die Ähnlichkeiten zu den besten Châteauneuf de Pape haben. Einzigartig!

Bill und Jean Easton bewirtschaften in den Sierra-Foothills 32ha Rebland. Auf dieser Fläche produzieren sie über 20 verschiedene Weine, in artisanaler Art und Weise. Der Name Terre Rouge ist die Bezeichnung für alle Weine aus den Trauben, deren ursprüngliche Heimat Südfrankreich ist. Bills Familienname ziert alle übrigen Weinflaschen.

Die Sierra-Foothills-Region ist die Ur-Heimat der Zinfandel-Traube. Von hier aus wurden sehr viele Zinfandel-Setzlinge an andere kalifornische Weingüter verkauft. Nirgends in Kalifornien können so ausdrucksstarke Zinfandel gekeltert werden wie hier auf 1000 m.ü.M. Die EastonTerre Rouge Winery ist etwas vom feinsten, was es in dieser noch recht urbanen Region gibt. Auch werden aus dieser Region viele erstklassige Trauben – vorab Syrah, Grenache und Mourveder – verkauft, um an prominentem Ort zu recht kostspieligen Weine gekeltert zu werden. Wir persönlich bevorzugen das Orginal, da es ausdrucksstärker und individueller ist.

 

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